标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

中电建洛阳装配构件成功用于南水北调水下作业

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-15  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:365
核心提示:“起吊!”随着现场指挥的一声令下,一件装配式导流墩构件由4台电葫芦控制,缓缓落入渡槽出口地方。近日,在南水北调澧河渡槽导流墩施工项目现场,由中电建(洛阳)装配式建筑科技公司制作的大型装配式导流墩构件,顺利完成节段拼装入水工作。这是国内第一次将装配构件成功运用于南......

  “起吊!”伴随现场指挥的一声令下,一件装配式导流墩构件由4台电葫芦控制,缓缓落入渡槽出口地方。

  日前,在南水北调澧河渡槽导流墩施工项目现场,由中电建(洛阳)装配式建筑科技公司制作的大型装配式导流墩构件,顺利完成节段拼装入水工作。这是国内初次将装配构件成功运用于南水北调水下作业,并且是初次在高流速、大水量、复杂动水条件下进行全装配水下构件安装,标志着中电建洛阳装配公司在装配式水下构件制作范围获得突破性进展。

  导流墩所有构件模具图纸均由中电建洛阳装配公司研发中心负责拆分设计,模具制作和构件生产分别由模具分厂和构件分厂制作完成,构件出厂前的组装试拼及止水条密封试验工作,由洛阳装配公司试验中心负责推行。导流墩使用全装配式砼构件多段多层技术拼装,构件外部尺寸需要很精准,9层构件拼装完成后总高度误差要控制在5毫米以内。而且构件体型复杂,单个构件的预埋件有十余个类型,数目多达三十余个。

  澧河渡槽是南水北调中线总干渠跨越澧河的大型河渠交叉建筑物,全长 860米。为改变澧河渡槽工程输水流态,拟在渡槽进出口新建导流墩,墩体提前预制,运输至现场后拼装入水。本次导流墩第一节段安装施工能否顺利完成,关系着后续9个节段施工的进行。作业职员通过前期加工制作的浮箱形成的作业平台,逐层起吊预制块至设计地方,入水就位后拼装。在入水拼装过程借助空腔结构产生的浮力减轻了水上平台负重,减少了安装困难程度,提升了安装效率。

  渡槽导流墩装配式构件安装施工是全国首例,全体职员在没以往安装经验可借鉴的状况下,抱着必然啃下这块“硬骨头”的决心,在“五一”期间,集众智聚群力,一步步克服了很多困难,顺利完成了第一节段的吊装入水安装任务,为各方交上了一份认可的答题。

 
关键词: 资讯 企业动态
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报